全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 普洱 >> 内容阅读
思茅生物药业推出“明星”产品
2017年12月30日 00:19:00  作者:普洱市委宣传部  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        近年来,普洱市思茅区大力发展绿色生态、无公害、有机农产品,不打农药、不施化肥、绿色化生产已经成为越来越多企业和茶农、咖农的共识。

        今年9月,普洱市思茅区现代农业(茶叶)产业园项目创建方案和建设规划通过农业部第二批创建国家现代农业产业园审核,思茅区获批创建国家现代农业产业园。今年1至6月,思茅区获得有机茶园转换证书3户,转换面积3200亩,使全区现有有机茶园转换和认证面积达到2.4万亩。

        生态咖啡园建设工作于2012年在全区逐步实施,截至2016年底,思茅区共完成生态咖啡园建设11.33万亩。2017年全区生态咖啡园建设任务2万亩,涉及四镇一乡。其中,南屏镇2000亩,倚像镇4000亩,六顺镇4000亩,思茅港镇8000亩,云仙乡2000亩。

        生物药业的快速发展是思茅区绿色农业不可小觑的一股力量,“滇草六味”系列产品则是思茅区生物药业发展的耀眼之星。产品自上市以来,因无污染、高品质、食用方便等特点,深受消费者喜爱。

        截至今年6月,思茅区生物药总面积达7万亩,上半年产量9810.8吨,产值达13.67亿元。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号