全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江上帕边境派出所救助一名失足跌落山崖的施工人员
2019年08月06日 17:32:07  作者:王宗明    沈院伟  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  8月2日,怒江上帕边境派出所民警前往辖区古泉村阿亚比抵边警务室开展公开查缉和治安巡逻时,紧急救助一名失足跌落山崖的施工人员,受到驻地群众和施工方的一致好评。
 
 
  8月2日13时许,该所民、辅警、护边员在阿亚比抵边警务室正常开展查缉勤务时,接到附近群众报警称:“有人在前方的路边悬崖不慎失足,跌下山崖,请求派出所帮忙救助”。警情就是命令,时间就是生命,抵边警务室带队领导立即组织警力前往救援,同时,立刻他掏出电话拨打120急救中心请求支援。民警赶到现场后,看到一名男子手抓树枝,侧躺在崖壁的石头上,口中大喊救命,十分危险。民警一边迅速勘察地形,一边向受伤者了解情况。伤者自称是修理道路水管的施工人员,由于山上滚石,砸向自己,未躲避滚石砸伤,不慎失足,跌下山崖。现左腿骨折,无法动弹,手机屏碎,联系不到家人朋友。
 
 
  情况明了后,民警迅速找来麻绳,一组人向从山崖右侧迂回到施工人员身边,一组人从山崖上方丢下麻绳,绑在伤者身上往上拉。经过30分钟的努力,伤者已被安全救到路边。在等待救护人员赶来的过程中,民警为受伤的施工人员做了简易担架,并为其简单包扎固定后移交给了施工方和救护人员。
 
  今年以来,上帕边境派出所民警在日常公开查缉和治安巡逻中,先后多次救助走失儿童、出走老人、醉酒群众和受伤施工人员,不仅密切了警民关系,赢得群众好评,而且维护了边境辖区社会安全稳定。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号