全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
快递物流车坠崖 边防官兵紧急营救
2018年03月13日 10:58:08  作者:陈  昱  陈小君  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,怒江一辆快递物流货车在高黎贡山盘山公路上发生车祸坠崖失踪,经过省公安边防总队怒江边防支队鲁掌边防派出所边防官兵的全力搜救,终于将受伤驾驶员救出。

 
  3月7日,怒江中通公司员工米某到片马镇接送快递后,于20时返回六库的途中与公司失去联系。直到3月8日下午,米某仍没有返回,也联系不上,随后,中通公司向泸水市公安局110指挥中心报警求助。
 
  泸水市公安局通过对米某手机定位,确定米某在鲁掌边防派出所辖区后,将警情指令通知了鲁掌边防派出所。该所立即对警情进行分析,由于地处高黎贡山山脉,辖区都是盘山公路,公路下方多是悬崖或纵深的山谷,根据米某失踪时间和手机定位位置判定米某发生车祸的可能性比较大,极有可能了出现坠崖事故。
 
  该所立即启动应急预案,迅速组织官兵赶往米某手机定位的区域进行搜救,并将车辆、人员信息告知沿途村民,发动群众力量一起开展搜救工作。
 
  时间一分一秒过去,边防官兵未发现失踪车辆,随着时间的推移,车辆驾驶员的生还可能性也越来越小,官兵们也愈发着急。直到3月9日19时许,边防官兵接到了群众发现疑似失踪车辆的消息:“在跃片公路25KM+850M处悬崖下发现一辆大货车。”
 
   官兵们悬随即携带救援器材第一时间赶往现场。到达现场后,经官兵调查核实,该车就是3月7日未返回六库的中通快递物流货车。车辆位于距离公路边约150米的悬崖下方,车身已严重变形,车辆驾驶员米某被困在驾驶室中无法动弹,具体伤情不知,已经被困了近两天两夜的米某随时可能出现生命危险。
 
  该所及时联系消防部门,并由消防官兵将车门扩开进行救援。经过近30分钟的紧张救援,终于将驾驶员米某安全救出,米某仅是腰部及腿部轻微受伤,无生命危险。随后,边防官兵与参与搜救的群众一起将米某送到120救护车上。
 
  目前,米某伤情稳定,车辆事故正在调查中。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号