怒江鹿马登边防派出所 开展“110宣传日”主题宣传活动
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
怒江鹿马登边防派出所 开展“110宣传日”主题宣传活动
2018年01月12日 10:18:34  作者:唐祖强  杨晓  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 ■唐祖强 杨晓

 
 
 
  
  1月10日,在全国第32个“110宣传日”,怒江公安边防支队鹿马登边防派出所联合县交警部门开展“110宣传日”主题宣传活动。
  “‘110’是危急情形下群众需要紧急援助的第一平台,‘110’的资源是有限的,大家应当正确使用、拨打‘110’……”民警细心解说。活动中,该所民警主动向群众宣传讲解了‘110’接处警工作范围、介绍“110”接处警规则以及正确拨打“110”等常识,并例举了一些恶意骚扰、滥打‘110’的反面典型案例及处置结果,引导辖区群众正确拨打‘110’。同时,通过集中宣讲、发放宣传资料、现场解答群众问题等方式对防火、防盗、防骗、防抢、防灾害、防事故以及交通安全等方面的知识进行宣传教育,进一步强化辖区群众安全防范意识。
  此次宣传活动,进一步增强了群众对派出所工作的理解与支持,为维护辖区安全稳定打下了坚实的群众基础。
 
 
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号