全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
泸水城区部分路段路灯焕然一新
2018年01月05日 16:27:51  作者:刘会星  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 ■刘会星

 

 

 
  “生态走廊是市民休闲娱乐健身的场所,现庭院灯与其交相辉映,也为城市夜景增添了一道亮丽的风景线。”市民赵先生说。
 
  近日,六库城区部分路段及滨江生态走廊的路灯焕然一新,蕴含怒江民族文化元素的路灯为六库城区增添了亮丽的色彩,成为城市一道亮丽的风景线,有效提升了城市品位,也使六库城区夜景更加流光溢彩。
 
  据了解,为提升六库城区形象,营造更加优美的人居环境,根据泸水市政府的安排部署,该市城市管理综合行政执法局精细筹划,严密组织,将怒江大道和向阳南路、通达桥至老窝河口路段、滨江生态走廊一三四期分成三个标段有条不紊地展开路灯升级改造工作。将怒江大道和向阳南路的灯杆灯具进行装饰一新,使其更加靓丽;通达桥至老窝河口路段升级改造为叶子花造型的路灯,其创意来源于叶子花,象征着绽放的怒江;滨江生态走廊一三四期升级改造为庭院灯,仅有4米高度,造型小巧精致,不挤占行道空间,且路灯灯光不会被茂密的树荫所遮挡。
 
  泸水市城市管理综合行政执法局局长杨宗霖表示,此次升级改造后的路灯在美化、亮化城市的同时,也进一步提升了六库城区形象及品位,为打造泸水旅游特色城市奠定了坚实的基础。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
                                                                                                 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号