全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
凝聚陪审力量,共筑审判质效
2018年01月05日 14:29:17  作者:和秋凤  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 ■和秋凤

 
  
  为进一步加强对人民陪审员的管理,提升司法公信力,泸水市人民法院于2017年12月28日组织召开了2017年度人民陪审员工作总结暨培训会议。
 
  泸水市法院党组书记、院长周亮宽同志对2017年度的审判执行工作、司法责任管理制度、审判管理机制、执行讯息等方面作了介绍,同时指出了人民陪审员工作中存在的一些问题,如少数陪审员参审时间难以保证、参与陪审的案件数量不均衡、陪审质量和效果不高、庭审礼仪和审判纪律有待加强等,并对如何当好人民陪审员提出了四点希望和要求,强调人民陪审员应该处理好陪审与本人事务的关系,充分发挥好作为合议庭成员的作用,尽职尽责,无愧于人民、强化自身修养,严格遵守审判纪律。
 
  该院党组成员、政治处主任李全永组织大家学习了有关意识形态的文件,从什么是意识形态、如何理解意识形态、习近平总书记对意识形态的讲话精神、最高人民法院院长论意识形态工作。该院党组成员、副院长常琳通报了2016年10月份至2017年10月陪审员的陪审案件情况,其中,在此期间结案的案件,市政协陪审员李树王同志共陪审105件,2017年度被评为州级优秀人民陪审员;最后人民陪审员和法官之间就如何开展好陪审员的工作及在陪审中的所感所想进行了交流发言。
 
 
(编辑 和琴) (责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号