怒江鹿马登边防派出所特别的跨年方式
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
怒江鹿马登边防派出所特别的跨年方式
2018年01月03日 15:28:27  作者:李晓泉  杨  晓  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

♦李晓泉 杨 晓

  
  喜迎元旦,许多人在一年最后一天会以特别的方式跨年,有人选择出门旅游,有人选择看跨年演唱会,有人选择牵手爱人看跨年烟火。
 
 
  怒江鹿马登边防派出所的官兵们,选择了特别的跨年方式。
 
 
  元旦节前,该所专门召开会议部署元旦安保备勤工作,围绕辖区重点场所、重点地段、重点时间研究制定了细致的安保备勤方案,确保节日期间辖区安全稳定。
 
 
  璀璨的烟花绚丽多彩,爆竹声声寓意着人们对新年的美好期待。为确保群众买到正规、质量可靠的烟花爆竹,官兵们对辖区烟花爆竹售卖店进行了专项检查,及时封存非法劣质产品,并印制烟花爆竹燃放安全注意事项宣传单向群众发放,有效避免出现烟花爆竹燃放安全事故和火灾事故出现。
 
  “报告!接‘110’指挥中心警情,我辖区阿路底街道有两人打架!”
 
  “带齐装备、注意安全,按照备勤方案前往处置!”
 
  距跨年还有3个小时,4名官兵踏上了处置突发情况的路。到达现场后,面对两名当事人一次又一次争吵、打断,副教导员廖利平细致耐心地进行调解,不急不躁,以法说理,用真诚和耐心使两人达成和解。官兵们返回驻地的路上,美丽的烟火与闪烁的警灯交相辉映照亮了大峡谷,这一刻官兵们心中满是守护一方平安的满足感。
 
  12月31日22时,官兵们开始进行街面巡逻,对烧烤店、KTV等重点场所进行检查,群众纷纷对官兵在节日期间坚守岗位,不忘百姓平安的行动点赞。跨年的钟声响起,官兵们在巡逻路上迈过了2017年,以特别的方式迎接2018年的到来。
 
  2018年1月1日清晨,鹿马登所举行升国旗仪式,国旗在庄严雄壮的国歌声中冉冉升起,全体官兵军容严整向五星红旗行举手礼,并齐声高唱国歌。通过升国旗仪式,号召全体官兵面对庄严的五星红旗,在新的一年,不忘初心,牢记使命,为脱贫攻坚、服务地方经济社会发展作出更大贡献。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号