全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 临沧 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
沧源县:边境110 巡防司机来助力
2019年01月10日 15:49:45  作者:母赛昌  记者杨子  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  1月9日,在第33个“110宣传日”来临之际,临沧市沧源佤族自治县勐董边境派出所举行沧源县流动车轮巡防司机聘任仪式,新聘任40余名出租车司机加入车轮巡防队伍,助力维护边境辖区安全稳定。

  当天上午11时,沧源县城40余名出租车司机驾驶出租车参加了聘任仪式,派出所民警为每辆出租车粘贴统一制作的车轮警务标志,并为新加入的巡防司机颂发聘任证书,随后在警车的带领下,出租车队驶向辖区大街小巷,成为了一个个闪亮的“治安流动哨”。
 
 
  参加完聘任仪式后,佤族司机鲍尼新感慨地说:“我开出租车9年了,能参与到车轮巡防警务工作中,我感到很光荣,在新的一年中,我将继续发挥优势,为边境和辖区治安稳定做出自己的贡献。”
 
  像鲍尼新这样的司机还有很多,车车是哨卡,人人是哨兵,信息时时通,全域一张网。通过将近4年的推广,勐董边境派出所不断完善“满城皆哨卡,一动一网格”的“车轮巡防”警务工作模式,将150余名巡防司机发展为“治安流动哨”,巡防司机提供线索破案率高达65%。
 
 
  “由于部队改革,我们派出所自今年1月1日正式更名为边境派出所,但是我们维护辖区治安稳定,维护群众安居乐业的职责使命不会变,我们将继续推行流动车轮巡防警务,借助群众的力量,更好的维护辖区治安稳定。该所副所长夏富鑫说。
 
  据了解,2018年以来,该所通过巡防司机提供的线索,抓获吸毒人员30余人,查获毒品案件8起,抓获犯罪嫌疑人12人,查获毒品41.98千克,有效维护了边境辖区安全稳定。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号