全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 临沧 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
凤庆县小湾镇蚕农丰收笑开颜
2018年05月31日 11:04:49  作者:龚维波  来源:临沧日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

复件-20180530100710h8mtmp.jpg

  日前,凤庆县小湾镇的春季蚕茧陆续上市,蚕茧价格又一次迎来新高,最高价达48元/公斤,平均每公斤比去年高出5元,极大地增加了群众的经济收入。
在小湾镇蚕茧收购站,前来交售蚕茧的蚕农络绎不绝,蚕农们个个脸上洋溢着丰收的喜悦。收购站的工作人员正忙着抽检、过秤、搬运一框框白花花的蚕茧。华峰村蚕农董成顺开心地说:“今年的蚕茧质量比较好,蚕桑公司有固定的收购点,我们的蚕茧不愁卖,今年的价格也有所上涨,给蚕农增加了一笔可观的收入”。
养蚕见效快、效益好,是山区群众发展经济的一项“短平快”产业。近年来,小湾镇把养蚕作为全镇脱贫致富的一项重要产业来抓,宣传发动贫困户积极参与养蚕,提升蚕农养蚕水平,发挥养蚕专业户和大户示范带动作用。据了解,全镇有桑园面积1.3万亩,有养蚕农户750多户,其中贫困户130多户,今年养殖春蚕507张,交售蚕茧17727.5公斤,产值80多万元。

        通讯员 龚维波 (临沧日报)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号