全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 临沧 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
万名电商人才助力临沧市临翔区脱贫攻坚
2018年05月30日 10:51:47  作者:张光菊  来源:云南日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

近日,在临沧市临翔区电子商务公共服务中心,40余名农村电商创业人才齐聚一堂,兴致勃勃地向全城电商集团的培训专家学习电商创业知识,为临翔优质农产品“走出去”寻找出路。

据了解,培养农村电商人才,是临翔区为打赢脱贫攻坚战采取的一项有效措施。2018年,临翔区整合培训资源实施“万名电商普及工程”,委托第三方培训机构和电商龙头企业,以建档立卡贫困户、电商创业脱贫带头人、农村青年致富带头人、农村留守妇女和残疾人等为重点,开展电商人才培训,着力培育万名懂信息技术、会电商经营、能带动脱贫的本土电商扶贫人才,助力全区脱贫攻坚工作,预计覆盖80%以上建档立卡贫困户。

目前,全区完成了7000余名农村电商从业人员知识和技能普及培训,培养农村青年电商骨干100多名,实现了每个贫困村至少有1名电商扶贫骨干。累计投资700多万元建成约4000平方米的电商创业街1条,区级电子商务公共服务中心1个,乡(镇)电子商务公共服务站8个,建立电子商务就业创业实习基地5个,吸引了83个企业团队、300多名高等院校毕业生到临翔区从事农村电子商务及相关服务工作;全区有9类53款本土农特产品上线销售,30多个单位食堂通过“临农e购”等电商平台集中采买本土食材,完成农产品电子商务销售额近6500多万元,为农户增收3000多万元。

(通讯员 张光菊)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号