全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 临沧 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
侯建军到凤庆县调研时表示 脱贫攻坚工作要苦干实干
2018年05月25日 09:29:10  作者:伍玉荣  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 伍玉荣)近日,省高院党组书记、院长侯建军到临沧市凤庆县调研脱贫攻坚工作。

 
  侯建军实地调研了省高院挂钩帮扶的卡思、琼英、团山3个深度贫困村和扶贫工作队派驻村——大立色村,详细了解省高院帮扶建设的“凤鸡”生态养殖基地、太阳能路灯等项目资金投入及实际投入使用情况,到重点水源工程项目郭大寨水库施工现场以及团山村扶贫异地搬迁安置点实地了解项目进展情况,并走访看望了3户挂钩帮扶户。
 
  凤庆县以及郭大寨乡把脱贫攻坚放在全局工作的突出位置,各项工作扎实推进,年内实现“人脱贫、村出列、县摘帽”的工作目标大有希望,侯建军指出,在下一步工作中,决心要更加坚定、责任要更加压实、帮扶要更加精准、力量要更加集中、作风要更加务实、解困要更加有力,在具体工作中坚持“五个结合”,即坚持传统与创新相结合、“走出去”与“请进来”相结合、扶贫与扶志扶智相结合、物质文明建设与精神文明建设相结合、精准脱贫与基层党建相结合,确保如期实现脱贫摘帽工作目标。
 
  侯建军要求,全体驻村工作队员要把脱贫攻坚工作时刻放在心上、扛在肩上,咬定目标、苦干实干,同时在依法治村、村务公开、民主决策和基层党建工作中发挥更大作用。
 
  调研期间,侯建军走访看望挂钩帮扶户,与他们交心谈心,详细了解他们的家庭成员、生产生活、收入来源、子女教育、健康状况以及面临的主要困难,与挂钩帮扶户一起算长远账、谋致富策。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号