全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 临沧 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
凤庆县挖掘农村劳动力就业渠道
2018年05月22日 10:36:35  作者:张海波  来源:临沧日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为切实加大农村劳动力转移就业,落实城乡居民收入倍增计划,实现城乡统筹发展,凤庆县紧紧围绕精准扶贫精准脱贫和乡村振兴战略,加强供需对接,变“输血”为“造血”,有效促进农村富余劳动力,特别是建档立卡贫困劳动力转移就业,助力脱贫攻坚,实现精准扶贫、精准脱贫。
坚持培养技能型人才,促进农民稳定就业。依托职业(技工)教育培训资源,针对有条件、有意向的贫困劳动力,采取“乡村出名单、企业下订单”的方式开展定向、订单式免费技能培训,提升培训质量,培养技能型人才,确保农民出得去,留得住。
坚持县内和县外转移,促进农民增收。围绕城乡居民收入倍增计划目标,统筹规划,采取综合性、针对性强的有力措施解决农村劳动力转移就业中存在的问题,积极引导农民出省、出县务工,扩大农村劳动力转移就业,提高农民收入。今年来,全县有序组织劳务输出四批次,共输出劳动力82人,其中建档立卡贫困劳动力27人。根据外出务工人员工资反馈情况,最高者每月 7302 元,最低在4400元以上。
坚持供需对接,拓宽就业渠道。积极加强与省内、省外多家企业对接,进一步拓宽农村劳动力稳定转移就业渠道,引导农村劳动力合理有序流动,提供农民在市场经济环境中的就业能力,促进农村劳动力稳定就业,通过就业安置,真正解决“扶持谁、谁来扶、怎么扶”的问题,助推全县脱贫摘帽。

        通讯员 张海波 (临沧日报)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号