全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 临沧 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧:村里来了“火塘宣讲小分队”
2018年05月15日 10:19:07  作者:杨之辉  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

七八位佤族群众围坐在火塘边,与宣讲工作人员有问有答,满屋子的欢声笑语。连日来,临沧市各地组织宣讲小分队,结合推动边疆民族地区“万名党员进党校”培训工作,在“农村家庭党校”、村民小组活动场所、知恩感恩村史室等这些“家门口的党校”“火塘边的党校”,面对面地为群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引起了热烈反响。

“这下心安了,土地承包又延长30年,我不用担心新种的橡胶树了。”佤族群众李红明兴奋地说,听完党的十九大精神宣讲后,他对未来充满了信心,“只要跟党走、听党话,我们佤族群众一定会越来越富裕,生活越来越幸福!”

“农村在不断变化,党的阵地建设也跟上了,我们村已从贫困村变成了富裕村,我一定要教育广大党员群众落实十九大精神,感党恩、跟党走!”佤族党员陈小木激动地说。

 

临沧市委把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,及时研究制定了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,结合边疆、民族、山区等实际,以市县宣讲团成员、乡镇干部、驻村扶贫工作队、第一书记为骨干,组建佤语、傣语、苗语、拉祜语、布朗语、彝族俐侎语等少数民族语宣讲团和“火塘宣讲小分队”100多支,深入少数民族村寨,围火塘、进地头、话家常,采取民族干部宣讲、民族语言讲解、民族文字阐释、民族节庆展示、民族文化体现的方式,用“临沧话”“大白话”“民族话”深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,说老百姓的话,讲老百姓的事,面对面地引导、心贴心地解答、实打实地点拨,让老百姓能听懂、能领会、可落实。

 

耿马自治县贺派乡芒抗村村民刀玉红说,“宣讲小分队到我们村,在村史室里、在田间地头、在农户家中,用新旧生活对比,用一桩桩实事,用听得懂的话给我们讲,更加感受到党的政策真是好,我们一定过上更加美好的生活!”

“党的十九大提出乡村振兴战略,件件都是温暖民心的实事好事,拉祜群众实现脱贫奔小康已不远,将来还要过上像城里人一样的生活!”双江自治县邦丙乡忙安村村民田学锋说。

 

目前,临沧全市建成少数民族语宣讲示范点8个,“火塘少数民族语宣讲小分队”进村入户宣讲5000多场次,打通了“最后一公里”,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神到边、到底、到心全覆盖。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号