全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 临沧 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临翔:启动未成年人 “捕诉监防”一体化模式
2018年05月14日 09:56:47  作者:李邦红  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李邦红)近日,临沧市临翔区检察院受理了一起由临沧市公安局临翔分局报捕的魏某某等4名未成年人涉嫌盗窃罪一案。该案的处理标志着临翔区检察院正式启动了未成年人检察工作“捕诉监防”一体化工作模式。

 
  在工作中,临翔区检察院党组高度重视未成年人检察工作,成立由检察长任组长、分管副检察长任副组长、各主要业务科室负责人为成员的未成年人检察工作领导小组。同时,设立“未成年人检察工作办公室”,指定1名员额检察官和2名检察官助理组成办案单元,专人专职办理未成年人犯罪案件,开展对未成年犯罪嫌疑人的帮教挽救以及未成年人的犯罪预防工作。所有未成年人刑事犯罪案件的审查逮捕、审查起诉、诉讼监督和犯罪预防等工作,全部由未检办案单元单独完成。
 
  “捕诉监防”一体化工作模式充分考虑了未成年犯罪嫌疑人的身心特点,有利于检察官全面掌握涉案未成年人案件情况和思想状况,有针对性开展法治教育、感化和挽救工作,更好地帮助涉罪未成年人回归社会。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号