全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 临沧 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2018年云南省公开查缉毒品大比武临沧片区主战场启动
2018年05月07日 11:11:11  作者:记者杨子  冯伟  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  出征!誓师!

  为深入贯彻国家、省、市禁毒委“禁毒2018两打两控”专项行动部署,深化堵源截流工作机制,按照云南省公安厅2018公开查缉毒品大比武的部署要求, 5月2日,临沧市云县公安局警务站,出征临沧片区主战场的公安边防代表队,昆明铁路公安代表队,怒江公安代表队,临沧公安代表队在这里誓师。
  临沧市公安局禁毒支队长赵亚东、副支队长苏礼德,临沧公安边防支队参谋长刘佳彬,云县委常委、政法委书记、县禁毒委主任杨波,云县副县长、公安局长杨绍周等出席会议。
  大会宣读了临沧片区比武方案,代表发言,授旗,集体宣誓等环节,统一了思想,明确了任务,掀开了临沧片区公开查缉大比武帷幕。
  
  禁毒任重而道远
誓师大会上,云县副县长、公安局长杨绍周作致辞,  他说:全省公安机关2018年公开查缉大比武临沧片启动仪式在云县举行,这是省厅、市局领导对云县所取得成绩的充分肯定和高度认可,也是各代表队对云县公安工作的支持和信任,更是对云县公安下步工作的激励和鞭策,2018年云县公安局针对全局工作现状,紧紧围绕市局党委提出的“45332”战略,提出了“抓牢一个根本、打造一个亮点、优化一个模式、完善两大体系、提升四个能力、实现一个目标”的“111241”总体工作思路就,全面提升队伍综合素质,力争实现全县公安工作“一年争先进位、三年巩固提升、五年跨越发展”的奋斗目标。县局党委从强化队伍素质、规范执法行为、严厉打击违法犯罪、提升管理服务水平、加强基础建设、深化公安放管服等方面入手,采取了一系列超常规的工作措施,不断总结经验,查找不足,建章立制,强化管理,团结和带领全体民警严守政治纪律,忠实履行职责,努力提高综合素质;认真开展作风建设,不断提高服务质量;突出严打整治,提高驾驭复杂治安局势的能力,全面推动各项公安工作积极健康向前发展,全县公安队伍整体形象明显改观,民警士气高涨,凝聚力、向心力、战斗力、执行力明显增强;业务工作成效显著,刑事犯罪打击更加精确有力,禁毒工作实现了新突破,社会治安防控体系建设工作继续保持全市领先,并逐步在公开查缉、城区治安防控和监管工作等具体业务中呈现了三大亮点,在维护社会稳定、基层基础工作、虚拟社会管理、专项整治行动、一标三实基础信息采集录入等方面取得了五大成效,实现了矛盾纠纷排查化解、执法规范化建设、公安信息化建设、公安放管服改革、群众安全感满意度及日常工作的六大推进。用实际行动全力维护了社会的公平正义,营造了稳定和谐的社会治安环境,为全县经济社会的持续、健康、跨越发展作出了积极的贡献。
   
  不忘初心 奋勇前行
  临沧市公安局禁毒支队长赵亚东、副支队长苏礼德领导对84名参战队员做了寄语:这是一场比武,更是一场交流,在这场比武中,各友邻单位既是勇于争先的对手,更是并肩作战的战友!我们注重战绩,更注重安全,更注重友谊!希望所有参战队员不忘初心,奋勇前行! 
  
  全体与会人员庄严宣誓
  誓师大会上,作为参战队员的民警代表李绍带领参战的全体人员进行了庄严的宣誓:我是查缉毒品大比武临沧片区主战场队员,我将服从命令、听从指挥,比技能、比作风、比规范、比实效,做到依法查缉、文明执勤,为推动禁毒2018两打两控专项行动作出积极贡献,做“对党忠诚、服务人民、严格执法、纪律严明”的缉毒卫士。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号