全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 临沧 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云县警方:法治宣传 “进校园”
2018年05月03日 16:35:12  作者:冯伟    记者杨子  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   

  为进一步提高在校师生的法律意识和守法观念,宣传普及法律知识,预防和减少青少年犯罪,提高青少年的自我约束自我保护能力,云县警方近日组织社区民警深入辖区初级中学开展以“做自己的首席安全官--平安校园行”为主题的法治宣传活动,给全校师生上了一堂内容丰富的法治课。
 
 
 
  民警以提高学生法治意识、安全防范意识和自我防护能力为主要内容,从“防人身侵害”、“防校园欺凌”“防拐骗”、“防邪教”、“交通安全知识”、远离“黄赌毒”消防安全、逃生自救等为重点对全校师生进行了授课。法治课上,民警通过该辖区发生的赌博、寻衅滋事、交通事故等案例,用简单易懂的方式以案说法,教育广大学生要知法、懂法、学法、守法,珍爱生命,学会和掌握基本的危险感知、应急避险知识和逃生技能,努力提高保护自己的能力和水平。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号