全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 临沧 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
提高脱贫信心 提升致富能力 云县培育产业增强造血功能
2018年05月03日 10:18:44  作者:邱国耀  来源:临沧日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

产业培育和贫困群众的自强奋斗是按期脱贫、真脱贫、不返贫的可靠保障。在决战脱贫攻坚中,云县县委、县政府立足县情,采取有力措施,全力抓好产业培育工作和群众工作。

培育特色产业,真扶贫真脱贫。云县采取“三带一帮两促进”强产业政策,先后推进实施高原特色产业发展、以股权收益、准公益性岗位开发、循环金扶持等一系列措施,强化“造血式”扶贫,促进贫困群众增收。

树好贫困群众脱贫致富的“志向”。只有真正让贫困群众产生了脱贫的强烈愿望,才能保证贫困群众在脱贫后不返贫。开展“自强诚信感恩”宣传教育活动,教育引导贫困群众弘扬“等不是办法、干才有希望”的西畴精神;加强人民群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念教育;强化广大群众树立听党话、跟党走、感党恩的感恩意识。

提升贫困群众致富能力。培育贫困群众发展生产和务工经商基本技能,开展贫困户至少有1人掌握实用技术、有就业意愿劳动力实现转移就业,真正实现“培训一人,就业一人,脱贫一家”的目标。

临沧日报通讯员 邱国耀

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号