全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 临沧 >> 内容阅读
临沧:推进政府法律顾问工作
2018年01月08日 10:01:51  作者:陶仲鑫  杨永芹  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯 (通讯员 陶仲鑫 杨永芹)为积极推进法律顾问工作,落实临沧市委办、市政府办《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》。近期,临沧市委政法委联合市直机关工委、市妇联、市残联、市委党史研究室等9家单位结合实际,在自愿、平等协商的前提下,共同聘请律师事务所律师担任法律顾问,临沧市委政法委设立法律顾问室,法律顾问室设主任(兼职)1名、工作人员(兼职)2名、专职顾问律师9名。

  目前,法律顾问室已经实际开展工作,设立至今共为领导决策和委机关工作提供法律咨询意见6次,其中书面意见2次,实现了依法决策、依法办事、依法管理。

  在下步工作中,法律顾问室还将收集、完善开展法律顾问工作的痕迹和档案,加强工作经验总结,进一步推动法律顾问工作的发展。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号