全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 临沧 >> 内容阅读
凤庆县一中迎百年华诞
2017年12月30日 00:28:11  作者:记者  杨子  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        12月25日,凤庆县一中举行建校百年庆典活动,来自五湖四海的莘莘学子相聚母校,同歌华诞,共话发展。省教育厅、复旦大学、中国人民大学、浙江大学等100余家单位发来贺电贺信。

        历届毕业学子纷纷前来参加庆典,在学校签名墙上签下自己的名字,一一参观了校园,参观了校史馆和书画展并拍照留念,“老三届”毕业生还为母校献上牌匾。大家表示,十年树木,百年树人。感恩母校对自己的培养,今后将充分发挥自身优势,为母校的发展献计出力。

        凤庆一中1966年毕业学子蔡朝东参观完校史馆后表示:“我在校史馆里看到了很多我的老师,在此缅怀他们,我们能有今天,全靠母校的培养,祝愿母校百尺竿头更进一步,培养出更多优秀学子,为国家和社会做出更多、更大的贡献。”

        在澳大利亚留学的2012届文科状元李晓徐说,感恩母校对自己的培养,能够亲身经历母校百年庆典是莫大的荣幸,希望母校越来越辉煌,培育出一代代莘莘学子报效祖国。

        “凤岭沧江,人杰地灵;母校育英,寿庆百岭;蜚声回海,中外扬名;红旗永耀,中华复兴。”这是百岁老人段天锡献给母校百年诞辰的一首诗,谈起母校的变化,他喜悦之情溢于言表。

        凤庆一中始建于1916年,历经民国、抗日战争、解放战争和社会主义建设、改革开放,走进新世纪,凤庆一中在跨越两个世纪的办学长河中,跌更变迁,从凤庆书院初创,到省一级二等完全中学,一百年来,学校始终坚持文化立校、文化育人,成就了一代代名师风范,培育出数以万计遍布世界各地、各行各业的优秀人才,为社会建设与发展作出了卓越贡献。

        凤庆一中在不断发展中形成“以构建阳光校园、和谐校园为内涵,以建设教育人才高地、德育高地、信息技术教育高地为支撑,以提高教育质量彰显办学特色为突破”的格局,构建起初中“基础+个性”、高中“和谐+特色”的学生素质多元发展教育模式。同时,全面实施素质教育,学生基础素质协调发展、个体素质自主发展、优势素质突出发展。百年办学历史和丰厚的文化底蕴,让凤庆一中取得了辉煌的办学成绩,学校教育教学质量稳步提升,高、中考成绩连续多年居于全市8县(区)之首位。近年来,全县在为市级学校输送大批优秀初中毕业生的同时,凤庆一中高考稳中有进,2010年以来,一本上线人数均保持在300名,综合上线率达99%以上,每年为高校输送1000余名大学生,被誉为全市高考上榜生的“主产区”。

        目前,全校共有78个教学班,在校学生4366人。有教职工340人,其中云南省特级教师4人,正高级教师1人,副高级教师172人,有省、市、县骨干教师、学科带头人60人。近年来,有30人次获国家级、省级论文奖,有135篇教学论文在国家级、省级刊物发表,1名教师获国家级、13名教师获省级教学竞赛奖。学校被云南省教育厅评为“十二五”期间教育技术研究先进单位。

        凤庆一中负责人表示,站在新百年新起点上,面对新时代新使命,学校将铭记“修身远志”的校训,继承百年丰厚的人文积淀,继续朝着“拥有优秀师资、创设优良环境、实现科学管理、培养合格人才”的办学目标迈进,再育新人,再创辉煌。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号