全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
华坪:全力以赴抓扶贫 冒着酷暑补短板
2019年06月24日 16:21:49  作者:通讯员  税国蓉  贺宗健  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  2019年是决战脱贫攻坚、决胜同步全面建成小康社会的关键之年,为确保 2019年实现华坪全县整体脱贫,华坪县委、县政府高度重视精准扶贫工作,就找准问题、补齐短板,实现全县农户“户户达标”,村(居)委会“村村合格”,在全县广泛开展了“户户达标、村村合格”行动。全县挂乡包村领导、村三委干部、驻村工作队员组成工作组,主动放弃节假日,冒着近40摄氏度的高温,进村入户开展“户户达标、村村合格”行动。

  
  为摸清贫困群众家里的情况,切实找准短板,在开展行动之前,华坪县脱贫攻坚指挥部统一组织挂乡包村处级领导,相关行业主责部门分管领导,各乡镇党委书记、分管扶贫副书记、分管扶贫副乡长、工作队长、扶贫专干进行政策业务培训。并按照市县建实训基地、乡建实训站、村建实训点的要求,逐级开展实训培训。在华坪县脱贫攻坚指挥部,倒计时电子牌十分醒目,上面鲜红的数字更是让大家看到脱贫攻坚任务刻不容缓。据悉全县31名县处级领导干部带队到新庄乡、永兴乡、中心镇、荣将镇、石龙坝镇、通达乡、兴泉镇、船房乡八个乡镇56个村驻村督导“户户达标、村村合格”工作。
  
   驻村干部严格按照“两不愁、三保障”和“六查六看”标准,对“户户达标”核查对象、全县农业户籍农村常住人口、卡户和非卡户进行核实,切实找出脱贫攻坚中存在的短板。同时还结合核查走访工作,抓住时机开展 “自强、诚信、感恩”和清洁家园教育,激发群众内生动力,为乡村振兴打下基础。华坪县8个乡镇相继召开了补短板座谈会,查找出的短板,及时分析研判,指导制定相应的整改措施,每个村组也及时召开贫情分析会,制定“一户一策”补短板方案,一次性明确补短板责任单位和责任人,限时边访边改,边查边改,同步推进。
  
  华坪县扶贫办主任杨国友说,华坪县召开了“户户达标、村村合格”行动工作动员培训会,对全县处级领导、县直各部门、各乡镇主要负责人、各挂村领导和各村(社区)三委及驻村工作队员共计700余人开展了业务培训及考试,并开展实训演练,全县有56个扶贫任务的村按照12人为一组逐户逐组开展核查工作,做到不漏一户,不漏一人,下一步,华坪县将根据找出的短板,结合脱贫攻坚夏季攻势,举全县之力、聚全民之心进行整改,我们有信心确保短板在六月底前基本清零,九月底前全部清零。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号