全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
提升“双创”新水平 丽江举办致敬改变者高峰论坛
2019年06月20日 16:38:59  作者:通讯员  木耀琼          记者  姜莉萍  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   

  集聚行业智慧,直面发展难题,为融合创业创新的理论研究、政策机制和实践发展提供交流合作的平台。6月19日,2019丽江·致敬改变者高峰论坛在云南大学旅游文化学院大礼堂举行,众多知名创业创新专家、学者、投资人、企业家相聚丽江,相互学习交流,共同推进大众创业万众创新。
 
  论坛会上,优客工场执行合伙人、优客讲堂执行校长张鹏、壹壹天使CEO、资深投资人郑炜、樊登读书联合创始人、企业事业群CEO田君琦、主讲学者、著名投资人洪泰基金投资合伙人、AA加速器创始人吴玲伟分别给听众呈上了精彩绝伦,堪称头脑风暴的主旨演讲。随后,特别推选出的8个项目企业进行了路演。据了解,此次论坛将在路演企业中选出高潜力项目直接进入AA加速营,优质创业项目将正式获得创投奥斯卡“致敬改变者年度大会”提名,并获得与100+投资机构的面谈机会。
 
  “创新是社会进步的灵魂,创业是推动社会经济发展,改善民生的重要途径。”丽江市委常委、市人民政府常务副市长木崇根说,着力推进大众创业万众创新,近年来,丽江把“双创”工作作为推动经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动能的重要抓手和突破口高位推动,坚持创新驱动发展,实施更加积极的创业创新政策,不断完善体制机制,努力构建有利于大众创业、万众创新蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,不断拓宽创业创新渠道,积极引导社会各界不断进行技术创新、产品创新,进一步激发经济发展内在动力和创业创新活力。下一步,丽江市将全力打造丽江“双创”升级版。同时继续推进丽江英才计划,深化人才特区建设,加大高层次人才和创新团队引进力度,优化人才激励机制,打造“人才洼地”。并且真诚地欢迎广大有识之士和创客朋友,积极投身双创活动,勇做大众创业、万众创新的弄潮儿,书写创业创新传奇,推动丽江经济社会高质量跨越式发展。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号