全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
永胜县政协"产业+科技"助推脱贫攻坚
2019年06月20日 09:27:38  作者:夏选彬  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 夏选彬)近日,丽江市永胜县政协经农委、民宗委组织部分市县政协委员到光华乡海联村委会开展脱贫攻坚助推活动。

 
  活动中,经济、科技界政协委员协调爱心企业和职能部门到贫困村开展产业助推扶贫和科技助推扶贫。丽江飞创生物开发有限公司向315户贫困户捐赠价值32万元的核桃专用肥20吨,并与贫困群众签订核桃种植收购合作协议302份,为海联、楼海村委会的贫困户提供产业发展路子,解决贫困户销售的后顾之忧;农业和林业专家为核桃种植农户进行核桃中期管理及病虫害防治培训;政协委员实地查看中蜂养殖产业和核桃种植产业,并为这2项产业的发展提出意见和建议。
 
  永胜县政协主席杨建龙提出,作为新时期的政协委员,要认真学习科学理论,提高政治素养;要结合工作实际,发挥优势,深入群众,深入基层,扎实开展调查研究,把调研的过程变成与群众沟通思想、解疑释惑、增进共识的过程;要积极参与脱贫攻坚助推活动,按照群众所需、政协委员所能的原则,投身到助推脱贫攻坚的具体工作中,形成助推活动的强大合力。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号