全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
一男子疲劳驾驶酿恶果
2019年06月05日 17:56:43  作者:安亚雯  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月3日12点,在丽江务工的川籍人员王某某结束了重庆自驾游,载着3名亲友驾车返回丽江,归家心切的他连夜从重庆来到贵州,再回到云南,仅在沿途断断续续休息了片刻,于6月4日清晨回到丽江境内。6月4日8时25分,当王某某将车行驶至玉峰水泥厂附近路段时,车辆突然驶离有效路面,翻落到了路面以外。

 
  事故发生后,丽江市公安局古城分局交警二大队七河中队立即赶赴事故现场。到场后,民警发现事故车辆受损严重,车上4名驾乘人员受伤且其中一名乘客被困于车辆后排座,情况十分危急!随即,民警立即联系医疗及消防部门,及时联合展开救援。
 
 
  救援期间,通过民警对王某某的询问得知,事故发生之前他已极度疲劳,考虑到即将到家就没有停车休息,选择继续驾车回家,殊不知当车行驶到事故发生路段时,由于车速过快加上疲劳驾驶状态下的他未能及时反应,导致了这起道路交通事故的发生。
  
  道路交通法规规定:“驾驶机动车时连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟属违法行为。”驾驶人在长时间连续行车后,会产生生理机能和心理机能失调,如继续驾车,会感到困倦瞌睡、四肢无力、注意力不集中,最终导致判断能力下降、极易发生道路交通事故。在此,古城交警再次提示:驾驶人在长时间驾车前要做好科学、合理的出行计划,驾车时保持良好的精神状态,驾车到达一定时间或身体出现疲劳状态时要及时停车休息,恢复清醒后方可继续驾车。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号