全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
永胜车管所开展“送考下乡” 便民服务
2019年06月05日 17:53:43  作者:许强  宁琳  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  为进一步推进落实“放管服”便民利民措施,有效解决偏远山区“学证难、领证难”等问题,近日,永胜车管所到仁里开展摩托车“送考下乡”便民服务。
 
 
  考前,监考民警严格按照考试标准规划考试场地、设置考试标杆、指示标志,向当地群众详细讲解了考取摩托车驾驶证的程序、规定和考试等相关要求,力求保证考试质量。考试过程中,监考民警对每一位参考学员进行严格审查把关,认真核对参考学员身份信息以及其身体条件是否达到申领要求,杜绝冒名顶替参与考试并严格按照考试项目和流程进行考试,禁止在考试过程中作弊或是其他影响考试秩序的行为出现。监考民警严格按照驾考要求,本着“标准不降,简化流程”的原则,严格考试程序和考试纪律,确保考试工作公平有序。
 
  据统计,永胜车管所年初至今共开展摩托车“送考下乡”1850人,合格1445人,不合格405人,合格率达到78.11%,发放宣传资料3000余份,切实为乡村群众解决办证难、办证路程远等实际问题,得到群众的一致好评。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号