全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
古城交警走进光彩小学开展“六一”交通安全游园活动
2019年06月04日 10:28:48  作者:安亚雯  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为进一步加强学生交通安全宣传教育,特别是加强对未成年人行走、骑车、乘车的交通安全知识教育,提高小学生的交通安全意识和自我安全防范意识,发挥学生在交通安全中的“小手拉大手”的积极作用,丽江市公安局古城分局交通警察二大队金安中队借助辖区光彩小学开展“六一”庆祝活动这一平台,开展了“我安全、我快乐、迎六一”的交通安全宣传活动,给孩子们送去了一份特殊的节日礼物。

 
  为举办好此次交通安全知识趣味答题游园活动,金安中队民警精心组织,积极与学校方面取得联系、密切配合,广泛发动辖区内的小学积极备战,共同努力为活动做好各项准备,确保了此次活动的成功圆满举办。
 
 
  活动开始前,中队民警应邀走上舞台,在解说游园活动规则的同时,用通俗易懂的语言生动地讲解了学生在道路上行走、横过公路和乘坐车辆等方面的交通安全知识。游园活动中,小学生们听从现场老师和交警的安排,排成两队,井然有序地去识别道路交通标志,通过学习交警手势等游园活动学习交通安全常识,答对题目的小朋友获得相应奖励。
  通过举办交通安全知识趣味答题游园活动,进一步加大了对道路交通安全法的宣传力度,增强辖区小学生对《道路交通安全法》的认识和了解,引导小学生增强交通安全意识和法制观念,提高自身防范道路交通事故的能力,养成知法、懂法、守法的良好习惯。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
  
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号