全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
交警献计 “定时炸弹”被清除
2019年06月03日 09:50:37  作者:安亚雯  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “这个悬在头顶上的定时炸弹终于被清理了!”和大哥打趣的跟丽江市公安局古城分局交警二大队民警说到。

  “晚上终于可以睡个安心觉了!”洪师傅放下了心中的一块大石头。
  “谢谢咯,谢谢交警队帮了我们大忙!”丽江东江社区李主任拉着民警的手激动地说到。
  是什么事情让文化街道东江社区的群众如此激动并引起热议呢?原来,2017年初,宁凤线东江社区境内的K25+700m处发生一起交通事故,一辆陕西号牌的小型普通客车行至该路段时由于雨天道路湿滑车速过快车辆驶离有效路面坠崖。该事故虽未造成人员伤亡,但受地形影响和救援能力的限制,事故车辆一直遗留在事故地点,悬于半坡之上,而肇事车辆下方就是居住在文化街道东江社区前进居民小组的五六户人家,事故发生以来,随着风吹日晒,肇事车辆还有继续下滑甚至砸坏房屋或砸伤人员的可能,和大哥口中的“定时炸弹”由此而来。
 
 
  早在事故发生后,古城公安分局交警二大队金山中队就第一时间积极奔走、协调各方,希望能第一时间将该隐患清除,民警向丽江各大修理厂了解情况后,没有能找到具有救援能力的起吊设备将肇事车辆吊起,而现场又是茂密的灌木林也不具备切割条件,为了应急,民警只能先用绳子将肇事车捆绑固定在较为稳固的大树上,虽然暂时解了燃眉之急,但这一安全隐患始终深记在民警心中。
  今年5月,该大队民警通过多方渠道了解到大理州鹤庆县刚到了一辆起重吨位大,吊臂长的起重机,具备救援能力,于是,组织安排金山中队民警迅速与起重机业主联系,通过多次积极洽谈,起重机业主同意到事故路段协助救援。与此同时,考虑到拖移车辆将对该路段的车辆通行造成一定影响,中队机会通过媒体平台对外发布提示信息,确保群众出行平安、畅通。
  经过长时间的准备,古城大队金山中队在起重设备的协助下于将遗留了一年之久的肇事车辆进行了吊离,彻底清除了该隐患,由于前期准备充分,在隐患清除过程中未对交通秩序造成影响。
  至此,和大哥口中的“定时炸弹”被彻底清除,前进居民小组群众的生命财产安全得到了有效的保障。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号