全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江交警:查获一起涉嫌使用伪造机动车驾驶证违法行为
2019年05月31日 18:18:35  作者:杨志高  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,丽江市公安局古城分局交警一大队民警在丽江玉缘路口开展小型客车、摩托车严重交通违法行为专项整治工作,查获一起涉嫌使用伪造机动车驾驶证的违法行为。

  据悉,该大队民警开展整治工作过程中,对一辆晋K号牌的摩托车进行检查,当民警要求驾驶人出示证件时,驾驶人胡某很自然的将证件递给了民警,在一旁接受检查的胡某表现的十分“冷静”。与胡某的“冷静”相比,交警却略显吃惊,“这个驾驶证一看就是假的!”民警在现场再次检查确认后,询问胡某驾驶证的来源。胡某告诉执勤民警,其驾驶证已被吊销。便把C1机动车驾驶证拿给民警,但因为其违反相关的法律法规,机动车驾驶证已经被公安机关交通管理部门吊销。胡某并未依法取得摩托车驾驶证,其出示的驾驶证件是从外地购买而来。
 
  因胡某涉嫌使用伪造的机动车驾驶证,民警现场对其进行了警示教育后,依法收缴了胡某的假证,并扣留该摩托车。目前该案正在进一步侦办中。
 
  为进一步净化路面通行秩序,确保辖区道路交通安全形势平稳有序,该大队将在辖区持续开展整治小型客车、摩托车严重交通违法行为专项行动,为新中国成立70周年大庆营造良好的道路交通环境。
 
  交警温馨提示:请广大驾驶人朋友切勿心存侥幸,要提高交通安全意识,严格遵守交通法规。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
 
 
  
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号