全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江玉河警务亭收到一封来自陕西的“超大”感谢信
2019年05月24日 14:22:57  作者:许强  宁琳  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

  2019年5月22日,丽江市公安局古城分局古城派出所玉河广场警务亭收到一封陕西省宝鸡市游客曹女士寄来的“超大”感谢信。

  原来,5月10日下午17时许,丽江玉河广场警务亭接到110指令称有一名游客将一个灰色双肩包遗忘在古城大研花巷附近,由于游客在机场准备登机,无法返回古城寻找,请求民警帮助。接警后,亭内值班民警张晓杰迅速带领辅警朋错、李黎光到报警人所描述的地方及周边走访查找,并调看监控视频。经过多方寻找,在一个广告牌下找到报警人所述的背包。经确认为报警人所遗失的背包后,该所民警于次日将背包通过快递方式寄给了报警人。
 
  曹女士在感谢信中表示,“这种急游客之所急,为民解难,恪尽职守的工作热情让我感受到了温暖。”“‘有困难找民警’再一次证明了警民一家亲”,同时感谢了丽江110。
 
  该亭民警将感谢信郑重张贴在亭内,它和众多锦旗一起,成为亭内最美的装饰。据玉河广场警务亭民警王杰介绍,“这些锦旗和感谢信是群众对我们工作的肯定,它见证了警务亭民警牢固树立古城公安良好形象,着力构建游客和群众身边最贴心派出所而付出的努力,同时也是对我们工作的一种激励和鞭策。”
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号