全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江古城区:政法委、交警携手司法救助交通事故伤者家庭
2019年05月24日 10:15:57  作者:安亚雯  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   

     “司法救助情暖人心,谢谢各位叔叔阿姨的帮忙。”5月23日,还在念初中二年级的张同学拿到了丽江市古城区委政法委国家司法救助的4万元资金。

 
  据悉,2019年5月1日上午,丽江市公安局古城分局交警二大队辖区宁凤线发生一起死亡道路交通事故,事故造成三轮摩托车驾驶人张某某当场死亡,摩托车乘坐人,即张某某的妻子洪某某在事故中身受重伤,至今仍在医院接受治疗,家中只剩下82岁的张某某母亲及19岁的长子和15岁的次子。事故发生后,这个原本幸福美满的家庭不仅失去了经济来源,还因为洪某某昂贵的治疗费在一夜之间陷入困境。
 
  据了解,洪某某伤情严重,需要进行二次手术,所需费用令她的家庭雪上加霜,生活的重担一下子压到了年迈的老人和两个少年的肩上。古城区委政法委在了解到洪某某家庭面临的困难后立即联系交警二大队开展相关工作并及时启动了国家司法救助程序,5月23日上午,古城区委政法委将4万元的国家司法救助金交到了伤者家属的手中,并鼓励他们克服困难、重振信心。
 
  在古城区委政法委的带领下,古城公安分局交警二大队通过协助开展国家司法救助的方式体现了司法温情和人文关怀,促进了古城区的社会和谐稳定。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
  
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号