全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江永胜县看守所邀请政协委员参加民警家属座谈会
2019年05月20日 16:47:08  作者:通讯员  夏选彬  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  

  近日,丽江永胜县看守所组织该所民警及家属召开座谈会。两名县政协委员、常委以特约监督员的身份应邀参加座谈。
 
  在目前全国深入推进扫黑除恶专项斗争、坚决打击和惩治违法犯罪分子的形势下,公安系统纪律要求严,作风抓得紧。尤其是针对看守所这样带有一定风险、责任重大的特殊工作岗位,能得到家人与社会各界的理解和支持,让民警担好每一班岗,具有重要作用。为此,看守所以“促进家庭和谐,提高队伍凝聚力、战斗力、向心力”为主题,组织民警家属近20人开展了交流座谈会。
 
  “理解就是最大的支持”。座谈会上,所长焦玉乾向大家说明了举办此次座谈会的目的和意义,并希望大家多给看守所提出批评意见与建议。指导员刘绍成向大家介绍了看守所目前的工作基本情况,简要地汇报了自己的工作认识和体会。刘绍成谈到,有的民警家属因为没有机会零距离、切实体会自己的亲人是怎样担任“看守”这一工作岗位的,对自己的亲人不能按时下班、要经常加班、不能陪伴孩子、不能照顾家庭存在着怨气。希望通过这次听汇报、实地参观、交流沟通从思想上得到理解和支持。
 
  “军功章里有我的一半,也有你的一半。”两名政协委员表示:“向默默奉献在看守所工作岗位上的全体民警及其家属,表示崇高的敬意!”正是因为有了许许多多象他们一样的民警及其家属的奉献与坚守,才换来了永胜的和谐发展。希望全所民警不断加强学习,牢固树立法制意识,对党组织和家庭负责,不辜负家属们的付出和奉献。为努力构建平安永胜、法制永胜、和谐永胜作出应有的贡献。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号