全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
山水相连 丽江玉龙·迪庆维西共建平安边界
2019年05月20日 15:50:39  作者:通讯员  和善勇  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

    

  为深化玉龙维西边界平安联创,促进两地交流合作,进一步深化平安边界创建,丽江玉龙、迪庆维西两县在玉龙县委政法委举办平安边界创建工作座谈会。丽江玉龙县委常委、政法委书记景灿春,迪庆维西县委常委、政法委书记赵龙以及两县政法、公安、检察院等部门领导参加会议。
  
  会上,两县就近几年平安边界创建工作情况进行了通报,针对目前存在的问题进行分析、沟通协商,提出双方要在原有的创建基础上进一步巩固加强双方协作,齐抓共管,建立信息互通、会商研判和立体防控平台。
  
  会议达成共识:玉龙维西要按照平安边界创建机制要求,进一步加强两地之间的沟通与交流,特别是两地政法部门、边界各乡镇及公安、林草等部门共同担负着维护边界平安稳定的重任,要一如既往地保持密切联系,加强交流协作,不断完善“平安边界”各项工作机制,建立健全“县与县、乡镇与乡镇、村与村”之间的定期协商制度,积极构筑“大联防”、“大协作”网络,共同维护边界地区社会治安稳定和群众生产生活安定,推动两地经济快速发展和社会全面进步。同时,玉龙、维西两地要定期开展沟通交流,加强信息互动,密切合作,加大矛盾纠纷排查化解、治安(森林防火)联防联控等工作的协作力度,全力促进两县边界地区稳定、经济发展,为共建平安边界作出新的贡献。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号