全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江: 一男子酒后跟民警叫嚣 被行政拘留5日
2019年05月15日 15:58:30  作者:通讯员  许强  宁琳  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   从丽江玉龙县公安局黎明派出所获悉,日前,一和姓男子因醉酒后向民警寻衅滋事被公安机关处以行政拘留5日的处罚。

  据悉,近日,丽江市玉龙县公安局黎明派出所民、辅警在辖区美乐村委会民俗节日现场核实一起警情过程中,与警情无关的醉酒男子和某恶意用侮辱性语言攻击、辱骂现场民、辅警。现场民、辅警多次劝阻、制止无效后,依法采取保护性约束措施将和某成带离现场进行醒酒。
 
  在前往派出所醒酒途中和醒酒期间,和某非但不听劝阻反而发表不当言论反复辱骂、威胁、诋毁民、辅警和公安机关形象。
  
  在派出所酒醒后的和某面对自己酒后犯下的“荒唐”行为追悔某及,不断向民、辅警致歉。但是,法不容情,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项之规定,和某的行为已构成寻衅滋事。
 
  目前,和某成被玉龙公安依法处以行政拘留五日的处罚。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号