全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江:一男子30余次恶意拨打“110 ”被行政拘留
2019年05月15日 10:44:24  作者:通讯员  许强  宁琳  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  近日,丽江一男子因恶意拨打“110 ”、谎报警情被丽江市公安局古城分局依法行政拘留十日。
 
  据悉,自2018年8月以来,丽江市公安局古城公安分局指挥中心“110 ”接警台不时接到一名男子的报警电话,该男子说话声音慵懒,时断时续,最初称自己在网购时被人骗了钱,接警员告诉他将通知派出所民警前往处置时,他又拒不提供详细地址,反复用言语纠缠接警员,后来,称要投诉派出所民警,但又说不出具体事由。在9个多月时间内,该男子先后用两个号码无故恶意拨打30余次报警电话,捏造事实、谎报警情,严重干扰了接处警工作,占用了宝贵的社会公共急救资源。
 
  近日,丽江市公安局古城公安分局民警在古城区金山街道一出租房内成功将嫌疑人李某抓获。
 
  经该局民警询问获悉,李某对恶意拨打“110 ”、谎报警情的违法行为供认不讳。据其供述,因生活受挫,整日无所事事,百无聊赖之际恶意拨打“110 ”。李某被古城公安分局依法行政拘留十日。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号