全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江举办“纳西族三多节”系列活动
2019年03月15日 15:11:15  作者:木耀琼  记者姜莉萍  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  农历二月初八,是丽江纳西族重要的传统节日“三多节”。为传承和弘扬纳西族优秀文化遗产,充分展示纳西族民间文化魅力,促进经济、社会文化大繁荣,打造民俗节日文化旅游品牌,让各族群众过上一个欢乐祥和的节日,丽江举办为期一周“纳西族三多节”系列群众文化商贸活动。

  3月14日,丽江当地群众齐聚玉龙纳西族自治县白沙镇三多阁,参加三多公祭活动,观看文艺会演,载歌载舞欢度属于自己的节日。
 
 
  上午9时许,公祭仪式在大东巴的法号声中开启,表达人们祈求丰收、四季平安、六畜兴旺、和平安宁等美好的愿景及期盼。“三多”公祭典礼后,民族歌舞表演在一段独具民族特色的《勒巴舞》表演中拉开了帷幕,接下来的《颂三多》《纳西花花色》《玉龙山上开红花》等节目精彩纷呈,深受观众喜爱,现场空无虚席。
 
 
  同时,记者注意到,现场和马路边都少不了治安人员和交警忙碌的身影,一个个手势,一声声问候,一次次耐心的解答为活动安全有序进行提供了保障。
 
 
  据了解,此次三多节的活动将延续到3月20日,白沙镇传统庙会、茶花会暨三多文化电视论坛、群众文化及商贸交流系列活动、丽江石碑拓片及精品盆景展等活动也将陆续举行。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号