全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江开往昆明和谐号动车正式开通
2019年01月08日 15:14:52  作者:通讯员  木耀琼      记者    姜莉萍  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  

  1月5日,丽江举行了丽江-昆明铁路动车开行仪式。首列由丽江开往昆明和谐号动车正式开通。高铁的开通将使昆明到丽江的行程,由原来的9小时缩短到3小时,使旅客乘坐的舒适性发生革命性提升。
 
 
  中共丽江市委常委、市政府常务副市长木崇根,丽江市人民政府副秘书长彭鸿昌,中国铁路昆明局集团有限公司副总经理李敬伟等出席启动仪式。
 
 
  仪式分为两个议程,李敬伟介绍昆明至丽江铁路动车开行准备情况;木崇根同志致辞并宣布“昆明—丽江动车开行”。
 
  据了解,1月5号正式开通后,每天将会开行3对动车,同时也会根据客流需求,高峰期还将再增开1对。开行初期,昆明至丽江二等座执行票价最低197元,最高220元。具体时间及票价以12306网站公布为准。据了解,高铁客运设施升级改造和服务也得到了提升,客运设施得到升级,车站进出站通道、购取票区域、候车环境更加顺畅、舒适、温馨。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号