全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江:禁种踏查出成效
2018年12月29日 09:37:50  作者:木荣升  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

  为贯彻落实《中共中央、国务院关于加强禁毒工作的意见》,认真完成好2018年丽江禁毒示范城市创建各项具体考核指标体系。丽江市禁毒委员会高度重视禁种铲毒工作,结合山区众多、民族混杂的实际,组织全市相关部门切实加强禁种宣传、踏查铲毒、侦查破案、打击处理等关键环节,将禁种铲毒同各县区年终绩效捆绑考核,对辖区非法种植毒品原植物重点部位实行管控,有效遏制非法种毒问题的发展蔓延,实现全市“巩固扩大零种植、实现零产量”的目标。截至8月底,全市各级各部门共组织开展踏查活动100余次,出动人力1000余人、车辆200辆次,走访重点村委会47个、历史种植户20户,宣传100余场次,张贴有关禁种禁毒宣传图800余张,发放宣传单、画册8000余份,受教育群众达130000余人。全市共办理非法种植毒品原植物案件14起,抓获犯罪嫌疑人14人,铲除毒品原植物罂粟12858株。

  全市以“播种季节抓宣传、生长季节抓铲除、收获季节抓打击”为原则,精心组织开展禁种铲毒专项整治行动。充分发挥禁毒委成员单位职能职责,做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏社、社不漏户、户不漏人。坚持各级主要领导亲自抓、长期抓,努力形成面有督导,点有责任人的禁种铲毒工作长效机制。
 
  强化踏查铲毒,“零产量”目标到位。强化宣传教育力度,全民禁种铲毒到位。充分发挥各禁毒委成员单位作用,广泛深入开展形式多样的禁种铲毒宣传活动。把宣传群众、发动群众、教育群众作为禁毒斗争的治本之策,既抓好阶段性集中宣传活动,又注重开展经常性宣传教育;既重视宣传形式的多样性,又突出宣传的针对性;既突出重点地区的宣传,又不放松其他地区的宣传;既面向群众宣传,也面向领导干部、职工宣传,切实提高人民群众识毒、拒毒、主动铲毒的意识。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号