全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江:交通安全体验课走进市幼儿园
2018年12月28日 13:53:55  作者:杨志高  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
        上下学路上,交通安全风险较大,幼儿园小朋友们学会如何安全乘坐车辆、如何安全过马路、学会玩耍时避开风险尤为关键。为进一步增强小朋友们的交通安全意识和文明参与交通能力,有效预防涉及儿童交通事故发生,强化岁末年初道路交通安全管理工作,12月27日,丽江市公安局古城分局交警一大队走进丽江市幼儿园开展了一场别开生面的交通安全体验课活动。
 
 
        宣传民警按照不同的年级,讲解了一些简单易懂的交通常识,并与孩子们进行了亲密的现场互动问答,小朋友们也积极举手参与民警的交流互动,在有趣而生动的讲解中,孩子们认识到了要遵守红绿灯通行、如何安全过马路、靠右行、乘坐车辆时不能吃带竹签类的食品、乘坐电动车不能倒着坐等交通安全常识。
 
 
        同时,在活动中,还开展了学习交通指挥手势、过马路等交通安全体验,通过深入浅出的讲解交通安全常识和体验,让小朋友们认识到了交通违法的危害性和遵守交通法规的重要性。宣传中,民警还请小朋友们做一名小小交通安全宣传员,把今天学习到的交通安全知识告诉自己的父母、长辈亲人和身边的小朋友,一起努力为营造良好的道路交通环境贡献自己的一份力量。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
   
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号