全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
帮别人过户 无证驾驶被查
2018年12月28日 13:48:33  作者:杨志高  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  为切实保障人民群众生命财产和道路交通安全,在“百日攻坚”行动中,丽江市公安局古城分局交警一大队将多措并举,进一步严厉打击严重交通违法行为,消除道路交通安全隐患,特别是充分利用科技手段,通过指挥中心扁平化指挥,精准打击车辆逾期未检验、逾期未报废、涉牌涉证、涉嫌盗抢车等严重交通违法行为。
 
  近日,该大队民警在古城区长水路玉龙县医院门前路段执勤,13时00分许,接指挥中心指令对一辆涉嫌未悬挂机动车号牌的轻型自卸货车进行拦截检查,发现该车有临时号牌,但驾驶人黄某涉嫌无证驾驶。驾驶人黄某自称是文盲考不到驾驶证,开车出来是帮别人过户,自己只是打工的。
  
  警方提示
  无证驾驶是严重交通违法行为,是重大交通安全隐患之一。无证者大多因其未经过专业的培训和考核,未取得驾驶证件,缺乏必要的交通安全知识、基本驾驶技能和安全驾驶心理,一遇突发情况惊慌失措、手忙脚乱引发交通事故,甚至车毁人亡。
  不少人由于心存侥幸,认为自己会开车,只要不被交警查到就觉得无证驾驶是没有关系的,但其实无证驾驶存在诸多危害。
  我们在这里再次提醒广大驾驶人,无证驾驶危险多,侥幸心理要不得!
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号