全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江警方:依法打击阻碍执行职务行为
2018年12月14日 15:02:49  作者:通讯员  杨志高  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

     

  无端挑衅、辱骂执勤交警,阻碍执行职务,近日,古城公安分局依法查处2起阻碍执行职务案,并对违法人员依法进行处理。
 
  丽江市公安局古城分局交警一大队一辅警在香格里大道金甲市场门口附近路段对违停车辆整治过程中,遭到一酒醉行人(阿某,男)无端挑衅攻击,造成大队辅警手部面部不同程度受伤,阿某随后被控制,因阿某涉嫌寻衅滋事、阻碍执行职务,丽江市公安局古城分局依法对阿某处以行政拘留十二日的处罚。
 
  丽江市公安局古城分局交警一大队一民警在香格里大道执勤过程中,发现一名驾驶人(张某某,男)骑电动车逆行,民警对其处罚教育后,张某某打算继续逆行,民警多次劝解、警告,在此过程中,张某某辱骂民警,并在民警阻拦其逆行过程中被其电动车擦伤,因张某某涉嫌阻碍执行职务,丽江市公安局古城分局依法对张某某处以行政拘留十日的处罚。
 
  警方提示:公安机关将坚决依法打击各种暴力抗法行为,坚决支持和保障民警依法履行职责,对任何试图阻碍或暴力妨碍公安机关依法执行职务的行为,都将依法查处,请勿以身试法。
  
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号