全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江交警护送迷路老人平安回家
2018年11月29日 18:03:21  作者:通讯员  杨志高  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   

  近日,丽江市公安局古城分局交警一大队执勤人员黎继开去上班路上,在古城新文巷路段发现一名老人跌倒在路边,于是黎继开上前询问是否需要帮助,老人说话不太清楚,看起来精神状态也不太好,腿脚也不灵便,需要人搀扶才能走路,老人求助说能否送他回家,但是老人一时也记不起具体家庭住址,没有办法,黎继开先把老人扶上自己的车,到阿丹阁路口报岗之后和其他同事一起作进一步查找,并不时安抚老人不要着急。
 
  按照老人提供的“有效信息”,执勤人员开私车带老人找了好久、绕了很多地方,在和业柏华小区,老人说确定就是这里了,于是执勤人员扶着老人进小区去找他家,找了很久都没找到,问了小区保安也说不认识老人……
 
  看样子全城盲目找也不是什么好办法,执勤人员随即将老人带至祥和派出所,看看其家人是否主动报警等。经过祥和派出所民警认真走访、核查,19时许终于联系上了老人儿子,并将老人平安送回到丽惠公寓家中。
 
  在此,民警也提醒:因为老人时常会记不住家人电话、说不清走失地点等等原因,民警帮助起来比较困难,因此,最好在老人口袋里放一张有家人联系方式的小卡片,以便老人求助民警或群众时能够及时联系到家人。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号