全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江制定扫黑除恶方案
2018年07月13日 09:10:02  作者:姜莉萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 姜莉萍)丽江市政法各部门切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,奏响了利剑扫黑铁拳除恶的进行曲。

 
  为确保扫黑除恶专项斗争有效开展,制定了《丽江市扫黑除恶专项斗争工作方案》,明确了目标任务、实施步骤、10类扫黑除恶重点及各成员单位的职责分工,努力推动形成齐抓共管的工作格局;建立了专项斗争联络员制度和每日信息报送制度,确保全市扫黑除恶专项斗争取得实效。
 
  同时,丽江市广泛征集涉案线索,采取有奖举报,明确奖励措施,畅通举报渠道,开通电话、信箱等举报受理渠道,通过传统媒介和新媒体广泛发布公告,在重点场所、人员密集场所张贴公告、通告,悬挂宣传标语、发放宣传单,广泛开展宣传动员,营造共同打击涉黑涉恶违法犯罪的浓厚氛围。
 
  丽江市坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,紧紧围绕10类黑恶案件打击重点,开展了涉黑涉恶犯罪问题线索摸排工作。对全市464个村(居)委会干部和4829个村(居)小组长开展违法前科及经历调查,建立了相应的数据台账;将农村赌博问题作为扫黑除恶专项斗争的重点来抓,力争做到“侦办一案、打掉一窝、震慑一片”,确保取得实效;结合丽江旅游市场秩序整治,着力净化旅游市场环境,将扫黑除恶专项斗争和涉旅案件协调督办工作相结合,紧盯涉旅领域商业贿赂、强迫交易、偷逃税款等案件查办工作。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号