全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
永胜县深入推进扫黑除恶专项斗争
2018年07月02日 09:57:14  作者:阮骞  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 阮骞)近日,永胜县委常委、县委政法委书记陈德斌主持召开永胜县扫黑除恶第二季度联席会议。

 
  会上,法院、检院、公安、司法、纪委、组织各部门就前一阶段的扫黑除恶工作开展情况作了详细汇报,对下一步开展的工作提出了意见建议。与会人员开展了业务工作的交流讨论,对中央作出的用三年时间在全国开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署形成了统一认识,大家形成了坚守法定职责,明确职责分工,既有分工又要互通信息,互通情报,互为支持,通力协作,形成打击合力的共识。
 
  陈德斌要求,要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性。下好先手棋,打好主动战,把矛头对准群众反映强烈的领域行业,对非法民间集资、软暴力讨债、变相传销、聚众赌博、野外赌博等违法犯罪行为,出重拳、下重手,务必把黑恶势力的嚣张气焰打下去。打好攻坚战,强化政法队伍纪律作风建设,不管什么人,如果充当了保护伞的角色,决不能遮掩,要一查到底,绝不姑息。案件线索要深挖,认真核查,以这次扫黑除恶为契机,扫掉黄赌毒等社会坏风气,打出社会的风清气正,达到人民群众要求的安全和谐。案件的查办要把握法律政策的界线,定性要准,依法打击。打好整体战,要抓实源头治理,扫除黑恶势力,要铲除黑恶势力的土壤,加强行业管理,各部门要整合资源,齐抓共管,细化职责,打好整体战,决不让黑恶势力在永胜的大地上滋生。
 
  陈德斌指出,全县政法机关务必自觉响应号召,以高站位、广视野、大格局认识和把握专项斗争,坚决履行好党和人民赋予的光荣使命,以更强的政治担当履职尽责,以更强的民本情怀赢得民心,以更强的斗争精神除恶务尽,以更广泛的宣传动员人民群众广泛参与,打一场扫黑除恶的人民战争,用扫黑除恶的成效回应人民群众新期待。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号