全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江 CIIT互联网+旅游行业管理中心成立
2018年06月19日 17:36:31  作者:记者姜莉萍  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

    6月16日,由中国通信工业协会、通信和信息技术创新人才培养工程项目(简称:ciit)办公室主办的“CIIT互联网+旅游行业管理中心”成立新闻发布会暨全国首批互联网+旅游咨询师颁证仪式在丽江举行。来自丽江客栈、餐饮、景区、旅行社、旅游投资企业等30家单位近100人欢聚一堂共同见证。

  中国通信工业协会王秉科会长、通信和信息技术创新人才培养工程项目办公室张延主任、CIIT-互联网+旅游行业管理中心主任黄莹,共同启动了“CIIT-互联网+旅游行业管理中心成立”水晶球,并为5月已通过培训并获得首批互联网+旅游咨询师学员颁发了资格证书。
    云南是旅游大省,旅游市场事件频发,其中原因之一就是旅游从业人员服务水平参差不齐。中国通信工业协会、通信和信息技术创新人才培养工程项目办公室在丽江成立云南首家“互联网+旅游行业管理中心”,并推出落地培训项目— “ciit-互联网+旅游咨询师”培训,为云南旅游市场培养“互联网+旅游咨询师”人才,推动云南省旅游行业实现规范化、标准化市场运营管理。
  据CIIT-互联网+旅游行业管理中心主任黄莹介绍, 互联网+旅游咨询师目前培养群体:大学专科以上人群,具有中华人民共和国公民资格的自然人,曾有过旅游专业的培训、教育或从事过旅游方面工作的社会人员,准备从事旅游行业的相关人员等。根据学员的不同层次,课程分为初级班、中级班、高级班三个班级。在完成全部培训课程并通过考试后,可获得“通信和信息技术创新人才培养工程项目办公室颁发的《职业技术水平证书》。
  CIIT-互联网+旅游行业管理中心将立足云南丽江,每月培养互联网+旅游咨询师约200人,在2018年末完成千人培养计划,在培养人才、输送人才的过程中与相关企业达成行业联盟,共同寻求更稳定更高效的行业发展方向。
  
  
  相关链接:
  
  ■CIIT简介
  在工业和信息化部的指导下,中国通信工业协会于2013年推出了“通信和信息技术创新人才培养工程”(简称CIIT),并成立CIIT项目办公室,具体负责该项目的运营与管理。CIIT旨在通过优化整合各种教育培训资源,通过政府主导、行业指导、企业参与的方式,围绕通信与信息技术创新人才能力建设,全面改革培训内容、方法和机制,培养出真正满足行业和企业需要的创新型人才。
  CIIT项目办公室主要工作包括:项目推广、合作基地的建立与管理、创新人才测评体系建立、教学资源整合管理、专家队伍的组织与管理、培训与认证考试的组织管理、人才就业指导及提供支持。
  
  ■CIIT-互联网+旅游行业管理中心简介
  即中国通信工业协会、通信和信息技术创新人才培养项目办公室批准设立,在云南省的第一家、也是目前唯一一家互联网+旅游行业管理中心。
  随着互联网加速向传统产业渗透,产业边界日益交融,新型旅游商业模式和旅游服务经济加速兴起,新型旅游产业业态衍生日趋明显,行业内目前需要引进,既了解旅游行业又熟悉互联网应用的新型人才,针对这种创新人才的培养越发紧迫。
  CIIT-互联网+旅游行业管理中心基于旅游市场现况,经ciit项目办公室审核批准成立。工作的主要内容:以整合互联网+旅游行业的规范化、标准化为目的,并将这种规范模板渗透到人才培养教学的过程中。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号