全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省政协调研组到宁蒗县调研产业就业扶贫工作
2018年06月15日 09:38:56  作者:陈华玲  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员  陈华玲)近日,云南省政协常委、省政协经济委副主任曹光中率省政协调研组一行9人,在昆明市政协经济委主任周毅的陪同下,到宁蒗县调研产业就业扶贫工作。

 
  调研组实地查看了宁蒗“2700”苹果基地、脱毒马铃薯生产基地、高原红米生产基地,宁蒗县中医院、易地扶贫搬迁进城集中安置点一期等地。详细了解产业发展、产业配套、劳动力转移及易地扶贫搬迁点的项目建设等各项工作开展情况,并在永宁乡政府召开座谈会。会上,丽江市泸沽湖管委会副主任、县人民政府副县长杨祖福从基本县情、产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、生态扶贫等工作存在的问题及困难、下一步工作打算等7个方面做了详细汇报。
 
  之后,调研组提出建议,一手抓扶贫项目建设,一手抓农民感恩(思想)教育;产业重在带动和辐射作用,要树立品牌意识,通过产业帮扶让企业有更大的发展空间,让当地龙头企业带动群众脱贫致富;当下的产业就业扶贫工作,要结合实际,整合资源,与本县的旅游推广及电子商务发展相结合;既要重视“硬件”投入,更要注重“软件”投入,加强健康与就业相结合、教育与文化相结合;多支持大学生创业和返乡创业带头人,全力推进带头人带动建档立卡户脱贫致富。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号