全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
用时14个月 云南华丽高速树子隧道顺利贯通
2018年06月12日 11:06:33  作者:和茜  通讯员  郝帅涛  刘少鹏  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

6月10日,经过14个月的建设,云南华丽高速第12合同段树子隧道顺利贯通。

树子隧道为“分离式+小净距”长隧道,是整个标段工程的重要组成部分,左线长1404m,右线长1390m,隧道最大埋深641m。隧道围岩等级为Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ级,其中以Ⅳ级围岩为主。隧道施工过程严格执行“管超前、严注浆、弱爆破、短进尺、强支护、紧封闭、勤量测”的施工方针,针对不同围岩等级分别采用预留核心土三台阶开挖法、上下台阶法、CD法等施工方法。

在隧道施工过程中,经受了进出洞难、围岩破碎坍塌、溶洞纵向大范围发育、雨季受灾等各种困难,但是项目管理团队及协力队伍积极发挥主观能动性,真正做到“不推、不拖、不等、不靠”,在困难面前不低头,稳扎稳打解决了一个又一个难题,最终用时14个月完成了隧道左线的贯通任务,比预计工期提前了两个月左右。

据项目相关负责人介绍,华丽高速中建段目前各项工程进度稳步推进,正掀起“抢抓旱季黄金施工期,大干60天”专题劳动竞赛活动,确保高效完成雨季来临前施工节点,为打赢打好2018年“工程建设攻坚战”奠定坚实基础。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号