全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江市政协调研组调研社会信用体系建设 建议完善失信惩戒制度
2018年06月11日 09:58:39  作者:周洪波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 周洪波)2017年,丽江市依托云南省信用信息数据采集平台,建立了“信用丽江”网站,用于其监测政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公正等方面的信用信息,取得了一定的成绩。5月,丽江市政协副主席和建华率调研组,深入到丽江市县区和多个部门、企业对丽江市社会信用体系建设情况进行调研。该调研是丽江市政协今年的重点工作之一。 

 
  调研组反复讨论协商,针对问题,提出了对策,建议丽江市政府明确一名领导分管信用体系建设,调整充实联席会议制度,将社会信用体系建设工作纳入丽江市创建全国文明城市活动中;建议加快建设丽江市信用信息共享平台,改版升级丽江信用信息平台和“信用丽江”网站,构建公共信用信息汇集共享网络体系,为社会提供更好的信用信息服务;建议加强部门之间的协调配合,及时全面完整地汇集到省公共信用信息平台,实现信用信息归集整合和有序利用,加强信息公开、建立核查(查询)制度、完善失信投诉举报制度、健全守信激励和失信惩戒制度。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号