全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
点滴时间学条令 唇枪舌剑酣赛时
2018年06月05日 10:21:13  作者:扶斌峰  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
——武警丽江支队某中队严密组织新条令条例知识竞赛侧记
 
  知之愈明,则行知愈笃。为深入学习贯彻新条令,切实提高官兵条令意识,检验官兵对新条令了解掌握情况,6月1日,武警丽江支队某中队严密组织新条令条例知识竞赛。
 
 
  为搞好此次知识竞赛活动,该中队党支部高度重视,提前谋划,科学统筹,从思想上、政治上、组织上统一支部一班人共识,端正根本态度。全体官兵以新条令条例原文为遵循,以支队下发的复习提纲为参考,以前期各级领导授课为指南,认真备战,积极迎考,部分同志更是挑灯夜战,加班加点复习。通过全方位准备,为此次知识竞赛打下了良好基础。
 
 
  在新条令知识竞赛过程中,该中队借鉴南部战区新条令知识竞赛规则,并积极融入中队元素,确保全员被纳入,全员受教育,全员有启发。在各班推荐一名同志参加的基础上,现场抽签确定两名同志参加,设置必答题、抢答题、风险题等由参赛队员作答的题型,还设置了由现场观众作答的双倍题、逆袭题等题型,不仅考抽考的同志,同时也考班上其他同志,全面检验中队对新条令掌握情况。指导员亲自担当主持并兼当评委,统一标准,统一思路。
 
 
  在必答题结束时,现场比分基本持平,不相上下;抢答题一登场,瞬间点燃竞赛激情,各班参赛选手你争我抢,角逐激烈;风险题中,个别班级出师未捷,惨遭滑铁卢。在由现场观众作答的双倍题和逆袭题中,部分同志为了追平班级比分,背水一战,成功逆袭的有之,跌入谷底的也有之……最后,五班突出重围,斩获桂冠,副中队长分别给前三甲颁发了荣誉证书,指导员作了客观讲评,并指明了中队下步学条令、用条令的方向。
 
  通过集中组织新条令知识竞赛,不仅激发了官兵学习新条令的政治热情,更进一步增强了大家学条令、用条令的行动自觉,为深入推进中队开展“条令年”活动,增强官兵条令意识、法规意识、军人意识打下了坚实基础。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号