全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江英迪格酒店:甄选邻感之星 打造邻里文化
2018年06月04日 16:27:06  作者:记者姜莉萍  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

 
 
 近日,为了让宾客更好地领略当地人文、历史与风情,丽江发起征集“我的邻里故事”活动。
 
  此次活动由古城英迪格酒店发起,包括纳西族、白族在内的全体员工一同参与,从充满历史文化故事,趣意盎然的传统习俗,悦耳动听的音乐,到当地特色美食,热门出行打卡地,只要有故事有意境,统统被收入囊中,以便更好地介绍给入住酒店的宾客。
 
  征集到的故事包括东巴纸坊、纳西古乐、普济寺等众多邻里文化。东巴文是现在唯一“活着”的象形文字,东巴纸被称为是人类手工造纸活化石;纳西古乐由《白沙细乐》《洞经音乐》和《皇经音乐》组成,融入道教法事音乐,儒教典礼音乐,甚至唐宋元的词、曲牌音乐,形成了独特的灵韵;普济寺(藏名:舍培兰辛林),意为解脱修行院,坐落在丽江古城西6公里的普济山密林中,青峰叠翠,风景优美,是距古城最近的一座喇嘛寺。
 
  在甄选完成后,酒店委任出第一季度邻感之星,并将推出邻感地图及邻感之旅文化套餐。宾客入住期间,在酒店员工的带领下深入了解当地美食美景,感受沉淀千年的历史底蕴和文化精髓。
 
  英迪格酒店是丽江古城内的国际高端精品酒店,酒店设计巧妙融合云南茶马古道文化,拥有70间反映马帮生活的主题风格客房与豪华套房,庭院式楼阁古色古香,充满浓郁的民族文化。酒店拥有供应地道泰餐的茶马餐厅,可品茗观赏茶艺表演的茶驿,以及可会友相聚的专属私享空间,让宾客尽情探索茶马古道的文化精髓。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号