全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
玉龙县委政法委 健全社会稳定风险评估机制
2018年01月12日 09:16:44  作者:金龙  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 金龙)为切实从源头上预防、减少和消除影响社会稳定的隐患问题,正确处理好改革、发展、稳定的关系,顺利推进丽江城市轨道交通项目一期工程项目实施,近日,玉龙县委政法委召开社会稳定风险评估报告会议,专题审议如何有效规避、预防、控制、化解该项目实施过程中可能产生的社会稳定风险。会议由玉龙县委政法委副书记、县维稳办主任和丽宇主持,市铁轨办、玉龙山管委会、县发改局、县国土局、县林业局、白沙镇等16个单位参加了会议。

  会议要求,要深刻认识重大事项涉及一系列复杂的利益问题,必须将重大项目社会稳定风险评估作为项目开工建设的刚性要求和前置条件。评估报告编制单位要按照发展的理念和定量为主的标准,进一步充实重大事项、重大决策的依据、风险应对机制;要扩大重大事项社会稳定风险评估的社会参与,注重组建多学科背景的专家组开展风险评估,不断提高公众的风险评估参与率;要提升民意调查的科学性,畅通民意表达的渠道;要多方式、多层次反复征求项目建设涉及群众意见,不断提高民意调查的覆盖面。

  下一步,玉龙县将进一步健全完善重大决策社会稳定评估机制,对涉及群众利益的重大决策在出台前或审批前以及实施中可能出现的影响社会稳定的因素进行先期预测、分析和评估,以规避或减少可能出现的影响社会稳定的因素,促进经济社会健康稳定发展。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号