全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
永胜消防开展突发事件应急演练
2018年01月09日 09:33:29  作者:赵英超  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

●赵英超

  1月3日,永胜县公安消防大队结合当前部队安全管理工作、辖区地域、突发事件特点的实际情况,开展营门突发事件应急处置演练活动。

  演练假设1月3日10时,3名不明身份“暴恐分子”手持钢管、菜刀等凶器,从营区大门闯入,企图强行闯入县公安消防大队营区进行破坏活动,并对前来阻拦的卫兵进行攻击。值班人员发现险情后,立即用对讲机向值班大队干部报告,岗哨人员迅速吹响口哨,大队官兵闻讯后迅速按照《营门(区)突发事件应急处置预案》处置程序进行处。一组负责警戒,防止其他不法分子突然出现;二组着防穿刺背心,携带个人防护装备、警棍、催泪瓦斯、防爆盾牌等防暴器材赶往营门处突,对不法分子展开围堵。经过几分钟的处置,成功将不法分子制服,圆满完成了营门处突应急演练。

  演练结束后,消防大队指导员对此事件进行了认真讲评总结,要求全体官兵要时刻谨记责任意识、忧患意识和安全防范意识,敢挑重担,在提高技战术水平和应急处置能力上下功夫,进一步积累处置突发事件的经验,为圆满完成各项消防安保任务提供坚强的安全保障。同时要求全体官兵加大营门岗哨制度的落实,认真履行好职责、提高警惕,严防思想麻痹而酿成重大安全事故,一旦发生此类事件要服务命令,听从指挥,严禁个人行为,同时要加强个人防护,注意安全;要严格落实出入营门登记,特别是出入营门的人员、车辆的登记;营门卫兵要严格遵守岗哨的着装规定,警棍、头盔、防穿刺背心等必要的警械装备要时刻配带好。通过应急处置演练活动,进一步强化大队官兵的责任意识、忧患意识和“反恐”防范意识,增强官兵安全管理的紧迫感。
 

 

(编辑 彭美源) (责编 曾庆权)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号